ЖУРНАЛ КОРРЕСПОНДЕНТ
Журнал №21
21(713)
2 ЧЕРВНЯ 2016
Для доступу до PDF-архіву журналу необхідно авторизуватися або зареєструватися.
ЗМІСТ ЖУРНАЛУ
СЕМЬ ДНЕЙ
4
СЕМЬ ДНЕЙ
ТЕМА НОМЕРА
14
Наша Жанна д'Арк
Корреспондент выяснил, почему украинское общество решило, что Надежда Савченко может спасти страну.
20
Избавиться от Надежды
709 дней в плену Надежда Савченко была не только примером мужества и силы, но и мощным раздражителем. Чем дольше длилось её пребывание в российских застенках, тем пестрее становились мнения о ней в Украине.
22
Долгая дорога к миру
У первого президента Украины — особое мнение по поводу Донбасса, Крыма и конфликта с Россией. Это можно счесть пессимизмом, а можно просто опытом или хорошей информированностью. Корреспонденту Леонид Кравчук рассказывает, что война Украины с Россией могла начаться не два года назад, а сразу после распада СССР, но её удалось избежать, потому что тогда обе стороны были готовы слушать друг друга, а ещё признаётся, чем его восхитила Надежда Савченко.
СТРАНА
25
Нафталиновые списки
Кто получит дивиденды с “чёрной кассы” Партии регионов.
ДЕНЬГИ
26
Недоговороспособность
77 рухнувших банков и втрое обесценившаяся нацвалюта — эта шоковая терапия, практикуемая государством в банковско-финансовой политике на протяжении последних двух с небольшим лет, научила украинцев не верить банкирам и поставила общество на грань бунта, который социологи уже успели окрестить бунтом клиентов.
30
Дурная компания
Свыше 300 млрд грн потеряли украинцы – частные вкладчики, корпоративный сектор и муниципальные бюджеты – в результате банкротства банков за два года.
ЖИЗНЬ
32
Сокровенные люди
Проблемы детей и взрослых, страдающих аутизмом, в Украине никто не решает, за исключением горстки энтузиастов. В то же время число аутистов в стране неуклонно растёт.
КУЛЬТУРА
36
Дегустация искусства
Директор ГОГОЛЬFEST Максим Демский — о том, как арт-фестивали помогают победить войну, а перформансы — привлечь внимание публики к серьёзному творчеству.
ПЕРСОНА
38
Правда всегда востребована
“Человек-полиграф”, как называют приятели Андрея Волыка, специалиста по детекторам лжи, президента Международной ассоциации полиграфологов, рассказывает о том, как его многократно пытались подкупить те, кто хотел скрыть правду. Предлагали автомобили, проходное место в партийном списке и секс
ЖИЗНЬ
43
Три места для рандеву
Города и спортивные арены Франции, на которых пройдут матчи группового турнира Евро-2016 по футболу, многое связывает и с Украиной, и с нашей сборной. Корреспондент продолжает цикл публикаций к чемпионату Европы по футболу, на котором сыграет сборная Украины.
СТИЛЬ ЖИЗНЬ
50
Открытка из Польши
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.