ГоловнаСвітВсі новини розділу
 

США выяснят по канал спецслужб, было ли покушение на Ахмадинеджада

Корреспондент.net, 5 серпня 2010, 07:07
0
17
США выяснят по канал спецслужб, было ли покушение на Ахмадинеджада
Фото: АР
США пытаются выяснить, что случилось с Ахмадинеджадом

США будут использовать в том числе каналы спецслужб для того, чтобы выяснить, что именно произошло с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом в городе Хамадан.

Об этом заявил в среду, 4 августа, официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

"Мы используем доступные нам источники для того, чтобы понять, что именно случилось. Среди них - как каналы спецслужб, так и открытые источники", - сообщил он.

На данный момент, отметил Кроули, США не могут сформулировать свою точку зрения на произошедшее, потому что находятся все еще на стадии сбора информации. "Пока мы не определились с позицией относительно того, что случилось", - указал представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, 4 августа СМИ сообщили, что в городе Хамдан на кортеж Ахмадинеджада было совершено нападение. Неизвестный бросил бомбу в кортеж, в результате чего ранения получили несколько человек. По данным СМИ, нападавший сразу же был арестован. Сам Махмуд Ахмадинеджад не пострадал.

Как сообщило агентство Reuters, после инцидента президент не стал отменять выступление перед народом. Он произнес речь, которая была показана в прямом эфире иранского телевидения. При этом на экране президент выглядел здоровым и не упомянул о нападении.

В свою очередь агентство AFP сообщило, что на пути следования кортежа разорвалась петарда. Кроме того иранский телеканал Press-TV со ссылкой на источник в администрации президента Ирана опроверг сообщения о покушении на Ахмадинеджада.

За матеріалами: РИА Новости
ТЕГИ: ИранпокушенияМахмуд Ахмадинеджад
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в соцмережах