RU
 

"Шериф" в Чернигове: открытие высокотехнологичного охранного бизнеса во время войныРеклама

Корреспондент.biz,  22 червня 2022, 12:55
0
4838
 Шериф  в Чернигове: открытие высокотехнологичного охранного бизнеса во время войны
Фото: Надане рекламодавцем

В мае этого года в Чернигове открывается офис всеукраинского холдинга "Шериф".

Компания слилась с местным охранным предприятием "БАЛУ", которое охраняло город с 2001 года. Мы пообщались с совладельцами компании Олегом Бесталанным и Александром Ковалевым, которые решились менять бизнес во время войны.

Расскажите как Чернигов приходит в себя после активных боевых действий и оккупации. Имеет ли смысл развивать бизнес во времена, когда остается угроза нападения?

Олег Бесталанный: Чернигов — город сильных людей. Конечно, для многих постоянные обстрелы стали травматическим опытом, но все же по моим наблюдениям большинство наоборот сейчас сохраняет позитивный настрой. Хочется отстраивать город, бизнеса, много чего открывается. Стало уделяться гораздо больше внимания к обеспечению собственной безопасности и это, без сомнений, очень хорошо. В том числе для нашей охранной деятельности. Развитие предприятий сейчас очень важно, так как во-первых мы верим в победу. И в нашей стране нужны рабочие места, налоги. А во-вторых, естественно, жителям Чернигова нужна безопасность.

 

У вас уже был свой бизнес до покупки франшизы "Шериф". Почему решили меняться? Это решение пришло уже во время полномасштабной войны?

Александр Ковалев: Это решение не было спонтанным или импульсивным. Мы хотели открыться еще до полномасштабного вторжения и готовились к этому. Просто не смогли запуститься в феврале, как это изначально планировалось. Почему решили? Мы в "БАЛУ" предоставляли охранные услуги с 2001 года, и довольно успешно. Обеспечивали охрану объектов и территорий, монтаж сигнализации и видеонаблюдения, подключали к пультовой охране и сопровождали грузы. С помощью Sheriff мы хотим расширить список услуг и выйти на новый, более современный всеукраинский уровень. Это высокотехнологичная компания, которая облегчает пользователям доступ к охранным системам. Жители Чернигова смогут получить высший уровень качества обслуживания, при чем уровень безопасности будет не снижен, а наоборот повышен. Поэтому мы и объединились с лучшим представителем рынка охранных услуг.

Как относятся ваши клиенты к изменениям в компании?

Олег Бесталанный: Отношение очень позитивное. Постоянным клиентам сложностей запуск "Шериф" не составит — для них, впрочем, поменяется только логотип на наклейках "объект под охраной". А вот преимуществ будет очень много. Франшиза продумана так, что это не просто покупка имени и все. Это улучшение качества услуг, доступ к разнообразным приложениям, персонализация, центральный пульт, единые требование к подготовке бойцов и скорости выездов. Для новых клиентов это повод обратиться к нам за охраной. Многие черниговчане слышали и о "Шериф" и о Ajax (основной поставщик технологических решений компании), поэтому сейчас уровень доверия стал еще выше. Конечно, еще в "БАЛУ" мы доказали своим клиентам, что заботимся об их безопасности. Однако для новых клиентов само имя "Шериф" становится синонимом качества.

А что говорят ваши конкуренты? Ведь выход на местный рынок такого большого игрока может их сдвинуть.

Александр Ковалев: Мы не боимся конкурентов. Но и не воспринимаем их как потенциальную угрозу. В конце концов задачей каждой охранной компании является обеспечение безопасности города и мы все в одной лодке. Кроме того, во время войны нам стоит забыть о каких-то спорах и конфликтах, и не пытаться ставить друг другу палки в колеса. Большой игрок — это более высокие требования, к которым подтянутся все небольшие игроки рынка, более высокое качество предоставления услуг и высший уровень безопасности. "Шериф" в течении всей своей деятельности информировал население о том, почему сигнализация и охрана так важны, и это привлекало клиентов и в другие охранные компании. Бояться нечего. Я вообще на нашем примере хотел бы сказать не смотреть, что будет завтра, а реагировать на то, что происходит сегодня. Не переживать за возможную конкуренцию или новые нападения. Ведь сейчас очень важно работать вместе: принимать активное участие в открытие новых предприятий, запускать бизнесы, которые не работали. Налоговые платежи сейчас очень важны как для города, так и для области и страны. Это еще один способ поддержать нашу армию.

Олег Бесталанный: Я соглашусь. Мы находимся в тылу, на экономическом фронте. И запуск большого бизнеса сейчас, особенно в нашем городе, который действительно пострадал от российских захватчиков, является важной тактической победой. Экономический фронт — это то, на что мы можем влиять: уплачивая налоги, создавая новые рабочие места и сотрудничая с другими партнерами. Теперь, работая уже как "Шериф", мы стали еще сильнее.

 
ТЕГИ: охранаШерифзащита
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Загрузка...